Озадачен я вопросом...

                ***
               
               Озадачен я вопросом,
               Заглянув в глаза ей. Очень
               Интересен был их цвет -
               Пылкий блеск их мне иль нет?
               Вот прелестница девчонка,
               Губки вздуты, носик тонкий,
               Рассмеется сладостно -
               Как манят ее уста!
               Она шутит - я немею,
               Жар - к лицу, а руки млеют...
               Ну какой я перед нею -
               Незадачливый жених?!
               Боже, грех мой не брани,
               Я ловлю ее движенья,
               Жду момента соглашенья,
               И внезапно - в губки чмок...
               Горе, горе - я не мог
               Распознать: что вдруг случилось,
               Не простившись, разлучились?..
               Дома я не ел, не пил,
               Сделал вывод, что не мил,
               Ляг в постель полураздетым.
               ...Понесло меня в куплеты -
               К речке в зорьку - к соловью,
               Чтоб озвучить всему свету
               Ситуацию свою.

                Май 1959г.
   
         
               


Рецензии