Muerte Soneto

Вновь лунный,серый,дивный свет,
Ложится шалью вам на плечи,
И в этот наш последний вечер
Вы на прощанье мне исполните сонет.
Про пение летящих вниз комет,
Про мое детство и играющих мальчишек,
Про школу и про море книжек
Вы на прощанье мне исполните сонет.
Про то,как ждал ее ответ,
Вновь сидя у окна с гитарой,
С аккордами минорными на пару...
Вы на прощанье мне исполните сонет.
Про черный моей жизни цвет,
Приправленый оттенком белизны
Всех дев,что в меня были влюблены,
Вы на прощанье мне исполните сонет.
Вложите в каждую катрену и куплет,
Мою скупую память-шлюху,
Я вас послушаю,но краем уха.
Вы на прощанье мне исполните сонет.
Я знаю что заранее отпет,
В пустой церквушке к западу от Бога,
Поэтому-не будет диалога,
Пошли вы к черту.И туда ж-сонет... 


Рецензии