Художник

Лишь наброски на белой бумаге,
Карандаш оставил свет и тень,
Не сложно догадаться с вами,
Творит художник ночь и день.

Горизонт расписан облаками,
Бесконечность неба... Его синь-
Зовёт к себе на пару с голубями
И к солнцу жёлтому, как миллиарды дынь.

Уставлено поле стогами,
Запах сена и горький полынь -
Мою юность вернули с ветрами,
Унесли в ту безбрежную синь.

Август яблоки красит садами
И короче становится день,
Осень рядом стоит за плечами,
Холодком пробежит её тень.

Пред картиной склонился в признаниях,
На губах всё ж горчит чуть полынь -
Что прошло наше время свиданий,
Вновь ни стать никогда молодым...


Рецензии