Обращение к душе

Душа моя,ты верно знаешь
Какую проживу судьбу,
Но мне грешить не запрещаешь
И волю не струнишь мою.

А я в обманчивой свободе
Парю над пропастью своей,
Служа изменчивой природе
И повинуясь только ей.

Быть может ты глядишь с укором,
Быть может плачешь в тишине.
Так разбуди сознанье громом!
Спаси саму себя во мне!
  Дата сочин.20.12.2000г.


Рецензии