Пророки
Другой Пророк сказал, что Мир утопнет.
И не понять, кто правду говорит,
Когда еще один твердит, что все засохнет.
Пророков много в мире было этом,
И все они предсказывали Смерть.
Пророком легче быть, чем поэтом,
Она веками топчет эту твердь.
Один Пророк твердил, что скоро голод,
Другой Пророк кричал, что идет война.
Но не один из них не предсказал такого,
Чего бы не могло сбыться никогда.
А люди слепо слушали Пророков,
Готовя запасы втихаря,
И не замечали немых слов поэта
О том, что завтра не наступит никогда.
Свидетельство о публикации №111081608143