Волна волну догнать не может...

Нам не ответит на вопрос
ни эта и не та волна -
зачем угрюмые утёсы
шлифует тщательно она?
Волна волну догнать не может,
как не старалась бы она
и обогнать не сможет тоже
бегущую волну волна.
Лишь ветер, порождая волны,
смешает их между собой
в поток воды, энергий полный,
в зловещий  штормовой прибой.
Вот и ответы на вопросы -
Зачем беснуется волна,
Зачем угрюмые утёсы
Шлифует тщательно она…

Москва-2011-август


Рецензии