Глупые вопросы у кошки Фоссы

Глупые вопросы – у кошки Фоссы.
А крокодилы, макаки, козы
Остались в прошлом,
Во сне лишь снятся,
А здесь, что бросят, тем и питаться.

А в клетке жёсткой
Есть, правда, дыры.
Суют в них пальцы и объективы.
Когда котёнком меня ловили,
Уже наметили перспективы.

А где мой остров – теперь не знаю,
И задаю
Каждый день вопросы.
Зачем Вы, звери, меня поймали,
И обрекли на позор и слёзы?

Я помню маму, её убили,
Она нас стойчески
Защищала,
Когда котёнком меня схватили,
В мешок засунули – так кричала.

Вопросы – мухи, они – роятся,
Вдоль жёсткой сетки
Хожу с опаской,
Когда двуногим начнёт казаться,
Что я – ручная – полезут с лаской.

Страна – чужая, нора – далёко,
А возле лёжки цветут лианы,
И снится мама мне,
Мамин шёпот,
И мясо сладкое игуаны.


9 сентября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии