Звёзды

В неизведанные дали
Мчится тройка вороных,
Бубенцы звучат призывно,
Гнутся шеи пристяжных.

Мчатся рысью чудо-кони,
Им, залётным, не впервой,
Скачут к славе и богатству
С новоявленной звездой.

Ей бы вверх, к небесным звёздам,
Без усилий и забот:
"Заворачивай, возница,
Где на небо поворот!".

Но нежданно в синем небе
Луч блестящий засверкал,
И звезды небесной голос
Рядом с тройкой прозвучал:

"Не туда вы завернули,
Вам не к звёздам - к фонарям,
Что мерцают вдоль дороги,
Подключаясь по ночам.

Померцают и потухнут,
Если лампочка сгорит,
А заменят лампу - новый
Замерцает фаворит...

...Мы ж, рождённые в пространстве,
По законам высших сил,
Существуем в круговерти
Тел небесных и светил.

А когда мы исчезаем,
В память всех минувших лет,
Продолжает путь в пространстве
Отражённый нами свет.

Этот свет, из тьмы идущий,
Не померкнет никогда,
И светить всем будет вечно
В небе яркая звезда..."


Рецензии
Философский подтекст!

Надежда Старостина-Котенко   05.09.2012 16:21     Заявить о нарушении