И опять, моя мадам Фридман

         Мадам Фридман, доброго вам здоровлячка, ви мине обещали научить гелать такой лейкех , как гелаити вы и только вы. Я ниукаво не вигела такой болшой лейкех, и хто вас научил такое гелать ,  не умолкала Молка ,заходя на кухню к  Мадам фридман .
         Ой, мадам Фридман , у вас так чисто. Ой , а какой у вас красивый самовар,не успокаивалась Молка,и где ви иво купили?
         Ладно Молка ,давай свою миску .Ты принесла? Сколько яйцОв ты принесла?
 Такие маленькие, и где ты их ывзяла, ой вей ! Где сахир?  И шо я буду гелать ыз такими яичками?  Потом ,когда я сгелаю тибэ лейкех и он будит маленький ты скажешь, что это я виноватая. И что я буду гелать ыз такими яйцЕми?
         Хаим,  Хаим -кричала мадам Фридман своЕму мужу : "у тибья есть яйцы?"
     Вус?
 Глуховатый Хаим опять переспросил:"и шо ты мине спросила ?"
       Я спросила или у тибья есть яйцы? Конешно есть дорогая, а шо? Сколько?  Ты такая болшая женщина и не знаишь , шо у мужчИнов два яйцы.
        ИдиЕт!, что подумает Молка?
Какая Молка?
        СосЭдка наша, я иЕ учу гелать лейкех. Мине нужны  болшие яйцОв , а она принесла маленькие.
        Так  и при чем тут я?
Ты же у миня балыбус. Ыв холодильнике ты   не знаешь, есть у нас яйцыс или нет?  А ты идиЕт что подумал ?
     Абызой ! И шо типер скажет Молка?
Я мадам фридман ничИво не скажу ,пойду я ыв магазин и куплю болшии яйцыС,толко скажити сколько надо.
     Ысли маленькие то 12 яйцов ,  а ысли болшии  болшие, можешь ывзять 10яйцов .
Хорошо Молки иди , осторожно, у нас тут ступеньки .....



картина автора







балыбус....хозяин/идыш/
Ой вей.....вроде,о господи/идыш/
лейкех....бисквит/идыш/еврейск/
вус.......что/идыш/еврейск/
абызой.....позор.../идыш/еврейск


Рецензии
Браво, мадам! Очень верный рассказ и большая проблема! Когда мне жена кладет на рыбалку одно яйцо, я говорю, что можно с одним яйцом и рыбу ловить, и родину защищать, только жену вспомнить -нет!
С улыбкой, Игорь

Игорь Бекхем   16.09.2011 11:15     Заявить о нарушении
Игорь, специально для Вас , Мадам Фридман . Прочтите ,пожалуйста . Вы видите ,как ваши рецензии меня вдохновляют! Писала ровно 1 час . У нас 6.30 утра.Рада видеть вас у себя в гостях.
с улыбкой . роза

Роза Эйдельман   16.09.2011 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.