Ода компьютерной мышке

                Роберт Бернс
                To a Mouse...

                ПОЛЕВОЙ МЫШИ, ГНЕЗДО КОТОРОЙ
                РАЗОРЕНО МОИМ ПЛУГОМ

                Зверек проворный, юркий, гладкий,
                Куда бежишь ты без оглядки,
                ...............
                ...............
                Пусть говорят: ты жнешь, не сея.
                Но я винить тебя не смею.
                Ведь надо жить!.. И ты скромнее,
                Чем все, крадешь.
                А я ничуть не обеднею, –
                Была бы рожь!
                ----------------------

Прости, небесное созданье*,
Что нет покоя мне пока,
Одно, но страстное желанье
Из дому гонит игрока.

Не в церкви нас с тобой венчали
С моей заржавленной трубой,
Я не готов делить печали –
Во всяком случае с тобой.

Я все таланты привечаю,
И даже странные подчас...
Так если что – заходь до чаю,
Я мёду-пряников припас.

И в год  кота (иначе, тигра)
Делюсь идеею с людьми:
Важней стиха порой эпиграф.
А стих – для формы, чёрт возьми!

Компокот безусый.
________________

* – Ария Германа. Пиковая дама.

Илл.:

http://www.liveinternet.ru/users/875697/post104400479/

16.08.11.


Рецензии