Не превращай меня

Не превращай меня ты в запятую,
В нечаянный, но четкий след чернил.
Ты сам эту историю простую,
В запутанный бестселлер обратил.

Я в ожиданьи стать твоей Лаурой,
Вся растворилась в утренней тоске,
А стала только шахматной фигурой,
Турой, стоящей справа на доске.

И я, в надежде быть твоей принцессой,
Покинула себя и отчий дом,
А стала графоманкой-поэтессой,
В ночи скрипящей жалобно пером.

Не превращай  меня ты в истеричку!
Сойти с ума мне не пришла пора,
Как жаль, что все же стал моей привычкой,
Но я уйду…Наверное. Вчера.


Рецензии