Июньский вечер

Вновь от Кондомы  веет  вечерней прохладой,
Затихает на улицах  шум городской,
Только нам расставаться с тобою не надо,
Да шахтеры в забоях не спят под землёй…

Мы поднимемся вновь на Шурацкую гору,
Будем слушать, как в ночь прорастает трава,
Будем молча смотреть на притихший наш город,
С благодарностью скажем простые слова:

Здравствуй город шахтёров, город вишни цветущей,
Пусть, всегда будет бел твой  весенний наряд,
И  навстречу шахтёрам, на смену идущим,
Над копрами твоими пусть звёзды горят.

Наполняются светом родные просторы,
Набирает вновь город свой ритм трудовой,
На-гора после смены выходят шахтёры
И приветствуют солнца восход над землёй.

                1987г.


Рецензии