Улыбаясь

Улыбаясь, твердила, что не страшно.
А на душе коты скребли когтями.
Сначала кажется, что все это не важно.
Потом же дрожь и страх одолевают.

Потом всё кажется, что не один ты ночью.
Что кто-то есть в безмолвной темноте.
От одеяла и подушек тебе душно,
Мерещется предательство везде.

Отважно споришь и даешь советы.
В душе же ждешь, когда тебе помогут.
Тебе самой нужны порой ответы,
Увы, помочь тебе на зло не смогут.

По новым лицам мчишься ты глазами,
Все жаждешь новых интереснейших знакомств.
В итоге умываешься своими же слезами.
Ошибок множество приходит на твой счет.

Но не грусти, почаще улыбайся.
Быть может просто нужно проще быть.
Сама себе когда-нибудь сознайся,
Что никчему от всех отдельно жить.


Рецензии