Поцелуй меня в глаза...
На прощание.
Помечтай, ведь нам нельзя,
Обещаний нет.
Тайна грустью пролегла
Молчаливая.
Лягу я на два крыла
Торопливые.
Будет ветер что-то петь
Неразборчиво.
Улыбнёшься мне вослед:
"Несговорчива!"
Улыбнёшься, а рассвет
Морем пенится.
Я была на сей земле
Словно пленница.
Порассыпалась во мгле
Тайной горнею,
Расцветала на золе
Строчкой горькою.
Светом пела поутру
Под ресницами.
Повторяла: "Не умру!
Стану птицею..."
Проливалась я душой
В небо синее!
Там, где радуга с грозой:
"Укроти меня!
Укроти меня! Укрой..."
Зорькой алою
Стала я... твоей мечтой
Запоздалою.
Свидетельство о публикации №111081607397
Светлана Салахова 05.06.2015 19:54 Заявить о нарушении
мне больше нравится:
В глаза целовать - бессонницу снять.
В глаза целую. (М.Ц.)
спасибо)
Хелена Фисои 05.06.2015 22:25 Заявить о нарушении