По утрам у тебя ни минутки...
Кофеек, макияж, туалет,
Сладкий запах дрожащей маршрутки,
У водителя льготный билет,
И мотать километров немного,
Через нашу Донбасскую твердь,
Под колесами едет дорога,
И хоть можно в окошко смотреть...
На экране - родные сюжеты,
То корова, то луг, террикон,
И уже почти кончилось лето,
Скоро осень поставит заслон,
Как обычно, всего понемножку,
Скоро холод начнет приходить,
И опять нам размоет дорожку,
Снова будем по лужам ходить...
Но на годик мы стали мудрее,
Только это сейчас ни к чему,
Все равно - наша жизнь - лотерея,
Только выигрыши где - и кому?
Может мы - потому так играем,
Что, купив без надежды, билет,
Даже номера не проверяем,
И поэтому выигрыша нет...
Но, надежда, она - остается,
Ни к чему нам еще горевать
За окном пусть дороженька вьется,
Но мы будем – и дальше играть...
И у нас все, конечно, не плохо,
Хоть не круто закручен сюжет,
Есть здоровье, работа, дорога,
Только счастья великого нет…
Где оно, почему не приходит,
Может, бродит в округе оно,
В чем причина, что счастье обходит,
Приоткрытое наше окно?
Иль ему наша скромность мешает,
В полный рост нужно окна открыть,
Вот тогда пусть оно и решает –
Так к кому же из нас приходить…
Свидетельство о публикации №111081607373