Ирония

Ирония, изящный пируэт
Я твой, возможно, недооценила.
Не верила, что есть такая сила,
Способная разрушить наш дуэт.
Не верила, что ты меня «предашь»,
Исчезнув неожиданно бесследно.
И я любви вдруг сдамся безответной,
Как парусник, что взят на абордаж.
Казалось, что рассудок победит!
Смеяться над собой была готова.
Но мне хватило взгляда лишь и слова,
И вновь любовь мне душу бередит.
Ирония! Теперь ты не со мной!
На стОрону судьбы переметнулась.
И в мир бездонных чувств я окунулась,
Доселе неизведанных с тобой…
Ирония, вернись ко мне скорей!
Мне так нужна теперь твоя бесстрастность.
Какая за порогом ждёт «опасность»,
Меня  подстерегая у дверей?
Ирония! Мне горько вспоминать
Слова, что ты оставила на память:
«Любовью невозможно душу ранить!
Любовью можно только испытать»...

(ИШ)


Рецензии