Стихи с продолжением...

                I
Я сегодня встала рано
И не стала умываться.
Я хотела выпить кофе,
Но решила прогуляться.
   Я свежа, чиста, красива,
   На душе покой.
   В мыслях нет сегодня роя,
   Наслаждаюсь тишиной.
Так проходят выходные-
День шестой и день седьмой.
Завтра снова на работу...
Понедельник - день не мой.

               II
День. И мы играем роли,
Как клубком играет кот.
То налево, то направо
Жизнью правим... В помощь Бог.
   Днем мы можем кем угодно
   Превращаться много раз.
   "Жизнь - театр, мы  - актеры"
   Днем как царь, а ночью раб.
Мы рабы своих желаний,
У своей мечты в плену...
Ночь все ближе наступает
Завершает день игру.

               III
День погас, и в небе звезды
Освещают Млечный путь.
Лунный свет где скроет, где покажет
Нас таких - какие есть.
   Одиноких и несчастных
   Страстных, нежных, близких... Всех.
   У кого-то есть проблемы -
   У кого их нет?
"Маски" сняты, "гримм" отмоем
Снят костюм - остались без одежд.
Беззащитны в этой роли
Все, и каждый человек.
   Есть и страхи и сомненья
   И надежды и мечты.
   Что днем скрыто- все выходит
   Под покровом темноты.
   Что-то тихо, чуть касаясь,
   Словно катится слеза.
   Где-то молча невозможно,
   Только яростно крича...

               IV
И не нужно чувства прятать
В дальний уголок души!
Днем играть чужие роли?
Ты родился так ЖИВИ!

декабрь 2004


Рецензии