Соломенное оперенье

Ржавая дорога разожгла костры
Из разбитых листьев бетонного леса
Термоядерное солнце развело мосты
На железной реке прозрачного дыма

Ледяные березы сугробы облаков
Ясный день как тепло дождя
Прикроет забытые тропы
И острые ключи огня
И острые кромки луча

Постиранное поле висит на ветках
Деревянные деревни готовят дрова
Греет печка глубоко под землей
На воздушный стол каравай накрывай

Растерянное поле висит на ветвях
Деревянные деревни готовят дрова
Греют печи глубокие верфи
На страшный стол каравай накрывай

Утробные грибы растут повсюду
В колодцах сосен не зачерпнуть воды
Погреба дорог меняют направление
Куда я хочу туда и лечу

Мое соломенное оперенье
Горит в заточенных ветрах

Колокольные речи раскроют рубаху
И снесут купола полям на поклон
Расколят голову на встречи
Отпустят дикие сны без узды


Рецензии