Напутствие

Характер у каждого времени есть:
И крепость истории строя,
Низвергнув с вершины слащавую лесть,
Дань памятью платим героям.

Иным поклониться не грех до земли
О славных их подвигах зная.
Ведь сильные духом победу несли,
Спасали отважные знамя.

Геройству нет места сейчас?- Ерунда!
Воспитывать надо характер.
Попав в ситуацию можешь всегда,
"Резерв запустив", словно стартер.

Будь сильным в любой передряге, сынок,
Тебе улыбнётся удача.
Ум острым останется, будто клинок,
Твой выбор: скакун или кляча.

Когда будет трудно припомни Афган,
Припомни Чеченскую бойню:
Мальчишки - солдаты, слабея от ран
Писали историю кровью.

Ты тоже мужчина. Защитник. Боец.
И слабость, как ржавчину смоешь.
И будет гордится тобою отец.
Не струсишь. Поднимешься. Сможешь.

Будь смелым,- для помыслов нету границ,
Нет складок на лбу только узком.
И, может, добавится пара страниц
В анналах о подвиге русском...


Рецензии