Девушка

между домов, рассекая
улицы на слои памяти,
шагом снег подметаю
где-то часов с пяти.

сколько еще идти?
косо бросаю взгляд
на места, где могли
быть люди. Яд

страха приводит
к льду из ног,
но я еще повод
к ходу держу и порог

дома ищу. Город
плоский для нас,
круглый для птиц.
Разве сейчас

стану — не больше —
стопкой страниц
в книге какой-нибудь,
сборнике лиц.


Рецензии