не по ГОСТу
быть может, Бог тогда оказался прав,
когда огнем усмирял человечий нрав,
застилая мир аллотропной серой.
Он тогда не слушал ничьи молитвы,
все ходили пред ним как по краю бритвы,
и никто не думал о тайной битве
между мной и праведной болью-стервой...
просто мне не хватает немножко роста
до стандартных женщин, что живут по ГОСТу,
шелестят в подушки, как им непросто
по ночам до рвоты считать овец.
я считаю пульс, бьющий мне в аорту,
привыкаю к насильственному аборту,
что приводит к боли второго сорта,
когда кажется мыслям, что всё: конец.
изнутри зубоскалит проклятый вирус,
а с утра обреченность уходит в минус.
никому не язвлю, починяю примус...
не участвую в жалости бывших жен.
у моих настроений неверный прикус,
на губах постоянно железный привкус.
я наверное скоропостижно двинусь,
мозг на это дело давно прожжен.
я смотрю на небо безмозглой куклой,
а в ладони падают чьи-то буквы.
каждый звук на ощупь упрямо круглый,
лишь у края колеблется кровосток.
если ты решишься - сыграем в карты,
мне нельзя одной провожать закаты -
разбивается облако на квадраты
и летит осколками на восток.
поищи с рассветом свою стезю,
погрызи в постели сухой изюм.
не забудь найти слово с буквой Зю
между строк атеиста Сартра.
не смотри в эту пропасть - глазное дно,
загляни в себя и зашторь окно.
мне не нужно больше подобных "но...",
добрых снов тебе, боль, до завтра.
Свидетельство о публикации №111081600709
а с музыкой подобрано вообще на 100% отлично!
Михаил Суздалев 07.05.2012 16:27 Заявить о нарушении