Порой бывает убивает реализм

Порой бывает убивает реализм,
Не потому, что выдумкою будни наполняю,
Не потому, что подле засыпаю,
а от того, что лезу за ним вниз.

Ты знаешь, хочется бежать
Куда глаза глядят и черти лишь утащат,
Где небо серое раскрасят,
Рукой где воздух не прижать.

Но не могу -привязана, как цепью.
Железом в горле разрослась,
Терпением надолго запаслась
Своей воспитывать собралась трелью.

А ночью можно видеть сны.
пусть еле теплые, но с запахом сирени.
К кому-нибудь взобраться на колени
И полюбить осколок хоть весны.

Поэтому, наверно, ночи жду,
Когда реальность отключает компас,
Печаль и грусть находят свою пропасть,
Не видя то, в какую даль смотрю.

И в тихом ожидании Морфея,
Расскрыв узор синтетики души,
Я отдаю тебе себя гроши
Надежды и мечты лелея...

август 2011 года


Рецензии