***
я сбежал бы из города, но
меня не пускают машины
я один, и я болен давно.
я борюсь, я скребу до вершины.
я-кот.
меня топчут, меня швыряют,
я брыкаюсь и тихо плачу.
они думают,я мурлычу
нет же, люди, я умираю;
я-кот.
меня ненавидят рабочие,
меня не терпят аллергики.
по ночам я лижу побочные
эффекты людской холлерии.
я-кот.
и меня швыряют за это.
я бездомен, я страшно худ.
моя шерсть, как у поэта
износилась.и в коже зуд
я-кот.
я несчастен и брошен
я один уже слишком давно.
я безумен, устал , поношен,
поскорее бы сдохнуть, но
там еще будет девять жизней
девять горьких плевков в лицо.
бог, оставь же меня на нижней
палубе неба. я займу крыльцо.
Свидетельство о публикации №111081600699