Светлане Машинниковой

Алой  нитью  прошитая  память
Застелила  проезд  сентября.
Крик  души  наяву,
Сорит  время  листами…
С  чем  поздравить,  подруга,  тебя?!

Кольца,  серьги,  по  моде  наряды
И  дугой  подведённая  бровь…
Жаль,  что  мне  не  входить
В  омут  жгучего  взгляда,
Не  вдыхать  запах  стойких  духов,

Не  дышать  обаяньем  нетленным,
Добротой  уготованной  впрок,
Под  июльский  напев
Васильковой  вселенной
Не  гордиться  румянцами  щёк.

Но  люблю  тебя  даже  в  печали,
Платонических  чувств  не  таю.
Вспоминай  иногда
О  сиреневых  далях
И  застолье  в  заречном  краю.


Рецензии