Безмятежье

Мой друг ушёл в поход далёкий
Надолго, но не навсегда,
А я, спокойный, одинокий,
Я не отправлюсь никуда.

Он бродит в джунглях Амазонки,
В тайге ночует на снегу,
Его всё манит голос звонкий,
Который слышать не могу.

Он говорит, тот звонкий голос:
"Ищи страну своей мечты,
Где мир покоен, полон колос,
И где других желанней ты!"

И вот он мечется, несчастный,
Меняя женщин и врагов,
Надолго пропадает часто
И появляется вдруг вновь.

И он зовёт меня с собою,
Но одного он не учёл,
Заворожён своей мечтою:
Он ищет... Я - уже нашёл.


Рецензии