палата номер 6

-1-

льётся безумье из рога неизобилия.
шебаршит барабашка стеша, а реликтовая рептилия
прогрызает в пространстве дыры. залатаю своими пятнами.
"бог и я" – картина невероятная.

эх, хороши под вечер гулянья да бражица.
шея, порою, прочнее, чем петле табуретовне кажется.
вера – кругла (не уловишь финала) – падалица осенняя.
бог умер, без права на воскресение.


-2-

не хватило царю – кипящего молока.
стало небо шкатулкой (расписанной в стиле гжели)
на замке, словно я. еле слышу наружный шелест.
содержимым нутра хрупка.

пара каменных горлиц воду живую пьёт,
не беда, что из рук. сушь – не время для отторжений.
в море жажда сильнее, острее шедевры шелли,
выжидательней акульё.

наши души – такой же корм, письмена, зола,
как тела, только жарче, жаднее до ощущений.
убиваем легко, забывая, что мы – мишени
на границе любви и зла.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.