Ночь октября

Тонут огни
В тёмной Неве.
Мысли мои -
Круги на воде.

Это дожди.
Ночь в серебре.
Стой! Подожди.
Мы в октябре.

Старый фонарь
Встретит рассвет.
Мокрый асфальт
Скроет мой след.

В арке укрою
Мысли от ветра.
Утро запомнит
Блеск парапета.

Утро остудит.
Сердце озябнет,
Но не забудет
Этот октябрь.


Рецензии