Богиня дождя

             Коронует невесту Богиня дождя.
             Заплетает росой золотистые косы.
             Назовите мне имя своё,
             Объясните своё волшебство.
             Кроме смертных врагов,
             Кто услышит меня?

             Скоро будет рассвет беспокойного дня.
             Суета суетой, непростые вопросы.
             Так оставьте в покое меня,
             Не бросайте меня одного.
             В доме нет никого.
             Ни воды, ни огня.

             Никогда и нигде приворотную боль
             По указу небес излечить невозможно.
             И если не берёт алкоголь,
             Почему мы всё время кричим
             После бурных ночей
             Без вины и вранья?

             А когда понедельник умрёт на стене,
             Я войду в этот сказочный лес осторожно.
             После перекрёстка теней,
             После всех объяснений причин.
             Я усну на плече
             У Богини дождя.

      


Рецензии
после конкурса здесь будет рецензия

Бабка Яга   05.08.2014 06:08     Заявить о нарушении
До первой звезды -- ждёмс! (Сильно не бейте)
О

Гольгертс   05.08.2014 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.