Даль жива

Расстели  в поездах и вокзалах
Даль с таинственным запахом дня,
Те слова, что тебе не сказала,
Я скажу  их,   губами  дразня.

По дороге забытую песню,
Мне напой о «цветах… белых роз»,
Оборву мокрый куст у подъезда,
В предвкушеньи полуночных гроз.

Донесу под рубашкою тонкой
На постель лепестковую медь
И  рассыплю невестой-девчонкой,
А под утро вдруг стану… жалеть

Нежность перышек. Их безмятежность,
Соберу я в два теплых крыла…
Расплещи поднебесье надеждой:
Даль жива, как любовь…Даль светла!


Рецензии
Очень нежные строки. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   29.07.2015 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Светлана Остров   29.07.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.