О подвигах

О подвигах не восклицают,
Не хвастаются там и тут -
Их молчаливо совершают
И ничего взамен не ждут.

Лишь, занимаясь своим делом
Иль службу Родине неся,
Порою многим безызвестно
И неприметно для себя

Героизм люди проявляют
Не ради славы и чинов...
О подвигах не восклицают
 И при десятках орденов,

Ведь нет позерства в героизме:
Порой не эстетичен он,
Чтобы писать с него картины
Иль воспевать его стихом...

Но сотни жизней сохраненных
Куда важней красивых слов,
И в этом настоящий подвиг,
А не в показе орденов.


Рецензии