Девочка

   

… А  может,  это  -  и  не  я?
Всё  происходит  где-то  рядом,
А  я  смотрю  со  стороны
На  всё  отсутствующим  взглядом?

Она  грешит.  Она  страдает.
Она  самой  себя  не  знает.
А  я  -  всё  вижу  и  -  молчу.
Но  рядом  Ангелом  лечу.

А  бедной  девочки  признанья?
О,  сколько  раз  они  неслись
 Сквозь  время,  бури,  расстоянья, -               
 За  блёклые  thank  you  и  please…

Как  часто  мы  не  замечаем
Любви  в  житейской  суете,
И  провожаем,  и  встречаем
И  мы  -  не  тех,   и  нас  -  не  те.

Но  -  жить  годами  вдалеке
От  тех,  кто  дорог  бесконечно,
И  строить  замки  на  песке
По-детски,-  это  ль не  беспечно?

Но  вот  тебе  -  под  шестьдесят,
И  слух  ослаб,  и  тускл  взгляд…
А  девочка  бежит  назад:
-  Ах,  Ангел  мой!  Верни  мне…  Ад!


Рецензии