Весна идёт

Сережки вербные пышны,
Растаял снег под старой елью. 
Разборки птиц в садах слышны,
И с крыши вниз - вода капелью. 

Звонкоголосые скворцы
Кружат над городом и рощей.
Деревьев ветви и стволы
Прохладная волна полощет.

Ковер травы душист, упруг,
Набухли почки на сирени,
И тянутся в Кубань коренья,
Как пальцы узловатых рук.

Не счесть веселеньких опушек,
Ручьев  разбуженных  хоры
И рыжей россыпи веснушек
На лицах милой детворы.


Рецензии