Горячий август

Горячий август пышет жаром.
Мы, как в духовке пирожки,
Покрылись бронзовым загаром,
Носы и плечи обожгли.

Асфальт, что днище сковородки,
Брось сало- точно зашкворчит.
Хмелеем к вечеру без водки,
И в горле ком сухой торчит.

Но раскаленное светило
Все жарит, жарит, не щадя.
Лишь в сентябре всех остудили
Потоки шумные дождя.


Рецензии