В поезде

Мозаика осени яркой
Мелькает за пыльным окном.
В вагоне по-летнему жарком,
Мне, к счастью, никто не знаком.

Храпят задушевно на полках
И пьют с бутербродами чай,
А Золушка-Осень в обновках
Прильнула к окну невзначай.

Но в сумерки прячутся краски,
Ловлю отраженье в стекле,
Торопится Золушка в сказку,
А поезд несется к Москве.

С рассветом другие картины:
Виднеется редкий листок...
В вагоне жуют апельсины,
Хрустит аппетитно пирог.


Рецензии