Монета

************************************************
Монету в пальцах, я кручу.
И всё ищу простых ответов:
"Орёл" и "Решка"-почему?
И почему ж нет двух орлов?

В кругу одном-в одном металле,
Кто шутку эту разыграл,
Два разных знака отчеканил.
И лишь "Ребром" одним связал?

И в жизни человека-
                Эта шутка есть!
Примеров много-
                Их не счесть!
"Ребром Адама" судьба двоих обвяжет.
В одном лишь есть любовь,
А что, другой на это скажет?

Кидаю я металл об пол сырой,
Что выпадет ещё не знаешь.
Легко, забавно мне с монетою такой
А что-с другой?...
С ней в жизни,
      Страшно горько.
                Понимаешь?...
************************************************
                (ivan26041969)      


Рецензии
А может быть теория вероятностей!

Алексей Малышев 5   08.10.2011 09:17     Заявить о нарушении
Всё в мире-законно и мерно? Так это и "ежу понятно"

Еськов   08.10.2011 14:08   Заявить о нарушении