Пластелиновое счастье
Недописанными строчками,
Ностальгиновые слезы,
Недосказанными фразами.
Тихо-тихо нить по платью,
Громко с болью по обочине,
Недосмотренными грезами,
И не детскими проказами.
Недоказанные чувства,
И беспочвенные клятвы,
Расточительные драмы,
Позолоченная память,
Все прошедшие кощунства,
Всё прошло? Наверно, вряд ли.
Позабытые нирваны,
Недопетые проклятья.
Милосердные денечки,
Колыбельные на ужин,
Плотно запертая дверца,
В непостиранное завтра,
Тихо стонет в одиночку.
Просто я опять не нужен,
Со своим избитым сердцем,
Заколоченными ранами.
Крепко-крепко въелось в душу,
Недоношенными мыслями,
И невыспавшейся ночью,
На беззвездном темном небе.
И мечта, опять простужена,
Недополненными смыслами,
Перехоченными очень,
Как утенком белый лебедь.
Непорочною любовью,
Обещала всё взаправду.
Разреши хоть раз погреться,
Незаконченною жизнью.
Несдержимой резкой болью
Кротко мучилось-кричало
Доколеченное сердце,
Без желаемого приза.
Злополучное отчаянье
И не лечащее время,
Безнадежные попытки
Подавали мне на завтрак.
Непонятные желанья,
Тяжко замкнутое бремя,
И нечаянные ошибки
Добровольной дикой правдой.
Свидетельство о публикации №111081606228