Из книги памяти - моя станица дорогая

        ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ-
       «Моя станица дорогая».

Тут когда-то «Дударь» верховодил.
Небо гордый орёл сторожил.
Казак в плавни «кордон» свой построил-
В тёрне, первую хату сложил.

Саманом, турлуком  обладая,
По гряде хаты быстро росли…
Чужаков с этих мест прогоняя
И станицу они возвели.

Гуси, лебеди – кишмя  кишели-
Невозможно их было и счесть.
А лиманы от рыбы – кипели…
Даже трудно веслом было гресть.

Здесь казачьи костры задымели –
Песня наших дедов поплыла…
В ней Кубань нашу ридну жалели,
А с души лилось море тепла.

Плыла песня порой колыбельной-
Целовала, ласкала, как мать…
И вдруг силой своей беспредельной,
Звала насмерть за край постоять.

В наших душах осталось лишь эхо!
Этой милой до слёз старины…
Прошу в сердце, умрёт пусть «помеха»,
От которой, в нас сгинут СЫНЫ!

           16-08-2011г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Очень задушевное, трепетное посвящение станице!
С уважением,

Рина Р-Ич   19.08.2011 13:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! -

Владимир Дорошенко   26.01.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.