Глоксиния

Холодною зимой
Стоит вазон с землей.
Земля суха, тверда,
Лишь изредка водой
Побрызгана она.

Неужто жизнь ушла?
На вид земля мертва.

Но дайте ей воды
        и света, и тепла
и вырастут листы,
        появится бутон,
Раскроется цветком 
        и засияет он
Красою дивною,
        как бы волшебный сон.

Так мы, когда беда:
Опущена глава,
И руки, что всегда
Так жаждали труда,
Бессильные тогда.

Неужто жизнь прошла?
Мысль теплится одна.

Но дайте помощь
        и хоть капельку тепла -
И оживет душа,
        согреется она.
Надежда загорится
        в ней навек,
Любовью засияет
        и воспрянет человек!
2011


Рецензии