С. Карпенко. Хмельной закат

Закат рябиновый развесил
В полнеба чудо-кружева.
Скользит в ладье без дна и весел,
Глядеть - кружится голова.

Красуясь в новеньком берете,
В лиловых модных башмачках,
Привстав на цыпочки, как дети,
Бокал подносит облакам.

Вино, стекая с небосвода,
Шальных романтиков пьянит.
Румянцем вспыхнула природа
В объятьях трепетных дрожит.

Но чуть мерцая в сизой дали
Восходит ранняя звезда.
И мчит, забыв о прежней даме,
Безумец пылкий в никуда.


Рецензии