С. Карпенко. Обида

Укрывая лохматым подолом
Окружавшие город холмы,
Туча плакала тихо и долго,
Звоном капель тревожила сны.

Что случилось, Великие Боги,
Кто обиду такую нанес?
Третьи сутки несутся потоки,
И земля раскисает от слез.

Дама в сером на камень присела,
Уронила накидку в волну.
В ее локонах молнии-стрелы
Оставались надолго в плену.

Пузырятся овальные лужи,
Пешеходов случайных ловя...
И ручьи не становятся уже,
И не молкнет соната дождя.


Рецензии