С. Карпенко. Мечты в дождь

Вот, наконец-то и осень явилась.
Пишет на плитках размытые строчки.
Падают листья, роняя, как милость,
Яркого лета резные платочки.

Дождь по асфальту как молот по сваям.
Тянутся нити с полотен зонтов,
Вот бы подарок - билет на Гаваи...
В бисере капель ансамбли цветов.

Море, песочек, бананы, кокосы...
Славно под  пальмой тенистой мечтать.
Мчит легковушка, и грязь, словно осы,
Липнет к одежде.
            - Не надо зевать!


Рецензии