С. Карпенко. Вольный странник

Вольный странник, шальной, непослушный,
Кружит пух молодых тополей,
Укрывая вуалью воздушной
Зелень сочную хлебных полей.

Будет в кудри посадок вплетаться,
Проявляя безмерную власть
И блаженно в объятьях шептаться,
Целоваться безудержно всласть.

Только страстный любовник поспешно
Улетает к подножью холмов.
Лишь под вечер опустится, грешный,
В разноцветную простынь лугов.

Захмелев от степных ароматов,
Он задремлет под трели сверчков,
А с рассветом умчится крылатый,
Вольный странник.
           Вернется ли вновь?


Рецензии