Поздняя осень

Котенком вымокшим бездомным
Заплачет осень в ноябре.
И струи бьются монотонно,
В ручьи стекаясь во  дворе.

В потертом сереньком жакете
Бредет по лужам босиком,
Ускорив шаг встречает ветер,
В квартиры рвется сквозняком.

Рукой за шиворот прохожим
Швыряет дождик ледяной.
Дубленку б ей из мягкой кожи
Да носовой платок льняной.

Но в клочья рвет одежды ветер,
Смеясь над жалкой простотой.
Он в женихи ей прежде метил,
Теперь свиданий ждет с зимой.


Рецензии