Лирика молодости - Русь
Святая милая ты Русь!
Тебе я сердце отдаю
За благодать земли твою...
Я для тебя на всё готов:
Крепка к тебе моя любовь...
Среди лесов,среди равнин
Живу привольно не один -
Со мной великие сыны
Великой северной страны,
Со мной широкие поля,
Со мной цветущие края,
Лежат твои отроги гор,
Блистает множество озёр,
Шумит в ущелье водопад,
Цветёт народов дружный сад
И льются сотни разных рек,
Поёт свободный человек:
Святым я именем горжусь,
Моя родная песня - Русь!
Пускай торжественность побед
Сияет солнцем вечных лет!
Как нужен дождик для полей,
Так нужен светоч для людей:
Бессменно светит он вдали,
Как режут воду корабли,
Как закаляют люди сталь,
Как пролагают магистраль,
Как строят дом кирпич в кирпич,
Так нужен родине Ильич!
И он всегда страной Свобод
На бой Россию поведёт!
Цвети и пой,родная Русь:
Твоим я именем горжусь!
1950
Свидетельство о публикации №111081606107