С. Карпенко. Вишнёвый закат

Горит закат из вишен литый,
Тускнеет алый небосвод.
И месяц,облаком обвитый,
К Венере радостно плывет.

Бодрит вечерняя прохлада,
О чем-то шепчется листва.
Цикад ночная серенада
Уносит в юность до утра.

Спешу на первое свиданье.
Объятья,нежный поцелуй
И шепот робкого признанья...
Ах,ночка,душу не волнуй.

В рассвет уйдет страна мечтаний,
Забот закружит хоровод...
И снова ночь.Каскад желаний
Рождает звездный небосвод.


Рецензии