С. Карпенко. Городское утро

С футбольных крыш многоэтажек,
Где мачт играет солнца шар,
Сорвалась стая ранних пташек.
Шрапнелью нот звенит удар.

Звук рвется в комнаты, на кухни,
Застряв дробинками в ушах,
Но тишина зари не рухнет,
Хоть птичий гомон в двух шагах.

Рассвет заходит в наши окна,
Шаги видны, но не слышны.
С подушек смятых луч проворно
Крадет предутренние сны.

Хрипит спросонья старый чайник...
Будильник, стрелкой подмигнув,
Гремит, как вспыльчивый начальник:
-Вставайте! Живо! В пять минут!

Дома, как общие вагоны,
Вплывают в розовый восход.
Кипят в кастрюлях макароны
И кофе в Чили нас зовет.


Рецензии