Протест животных

Несчастные бездомные наши
            животные,
Как жаль, что Бог не наделил
            вас речью!
Собрались бы вместе: больные,
             голодные,
Устроив протест человечеству.

Вы также достойны жизни
          нормальной
В питомниках благоустроенных,
Это ж своего рода есть-
          аномалия,
Что ваша жизнь - ничего
          не стоит!

Вышли бы на площади
    с транспарантами
"Долой чиновников бессердечных!"
Взгляните на нас обиженных,
            драных,-
Нам есть совершенно нечего!

Может быть, тронул наш стон
        сердца зачерствевшие,
Может быть, боль наша
       в них отзвалась.
Мы тоже могли б стать
     "успешными",
Хоть самую малость,самую
         малость...

Человечество безразличное,
         злое!
Что я пишу, конечно утопия,
         миф.
Вспомните всё ж о ковчеге Ноя,
И проявите заботу о них!


Рецензии