Какая лупоглазая луна. Сонет 1862
Сонет 1862
Какая лупоглазая луна
Зависла в этот час над головами:
Как цербер, напряжённо бдит за вами,
От длительной бессонницы бледна
Как океан не вычерпать до дна,
Как страсти в русле не сдержать «правами»,
Так чувства не упрятать за словами –
Луне уж точно будет не до сна
Чуть тлеют головешки костерка,
И непреклонна девичья рука –
Неловко… при свидетеле… с повесой
Но Некто длань всесильную простёр,
И – вспыхнул затухающий костёр,
Дым расстилая бархатной завесой
Свидетельство о публикации №111081600006
Борознин Павел 18.08.2011 08:50 Заявить о нарушении
Лида Луткова 18.08.2011 13:01 Заявить о нарушении