Лунное одиночество

Луна жемчуженого цвета,
Плыла по океану небес,
Сияньем своим обнажая,
Осенний сказочный лес.

Она казалась печальной,
Она одна в ночном небе была
Дождик тоскливо закапал,
И с ним прослезилась луна.

А капли летели вниз,
На листья жёлтые падали,
И вместе с жемчужной луной
Золотые клёны заплакали.
 
Листья отражались в каплях
Звёздами стремились к луне,
Туда, где луна одиноко,
Плыла одна в тишине.


Рецензии