Предотъездное

Ещё стояло лето, ещё стояло.
Ещё спалось отлично без одеяла.
И уродились яблоки всем на диво.
Ещё стояло лето. Ещё ходило.

Ходило лето в ярких рубашках, пёстрых.
А женщина пыталась гадать на звёздах
и вещи собирала вторые сутки:
положит в сумку – вытряхнет вновь из сумки,

сидит и смотрит в сторону не мигая.
Уедет – сразу станет совсем другая.
Возьмёт духи другие. Другой флакончик.
А он пусть тут, раз он ничего не хочет!

Сомнения, однако, его терзали.
И он с сачком валандался на вокзале
(в сачок вполне бы мог поместиться мамонт)
и думал, что поймает её, поймает!

Куда она наладилась со стихами?
С чужими, не любимыми им, духами?
Он думал, как поймает её, утащит…
Он думал: «Надо всё же встречаться чаще».

Не снилось мудрецам это, брат Горацио.
А сумка всё никак не могла собраться.
И хохотало лето, светло и звёздно.
И на ветру сачок развевался грозно.

:)

16 августа 2011


Рецензии
Представил мамонта в сачке. Это сильно!) Люблю Ваше чувство юмора. И когда в стихах словечки типа "валандался". Здоровски.)))

Геннадий Акимов   16.08.2011 21:03     Заявить о нарушении
Ага, спасибо, Геннадий! Ну дык... я сама тоже для обычного сачка крупновата ))) Поэтому надо было оговорить нестандартные размеры сачка.

Ника Невыразимова   16.08.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.